Seccion de Noticias

Capacitan a comerciantes sobre manipulación de alimentos en Santa Ana Centro
Capacitan a comerciantes sobre manipulación de alimentos en Santa Ana Centro

La Alcaldía de Santa Ana Centro, a través de la Unidad de Desarrollo Empresarial y en coordinación con CONAMYPE El Salvador y la Superintendencia de Regulación Sanitaria, llevó a cabo una jornada de capacitación especializada en manipulación de alimentos, dirigida a más de 100 comerciantes del municipio, realizada en el Centro de Usos Múltiples de El Palmar.

El taller tuvo como meta, fortalecer los conocimientos y prácticas higiénicas y sanitarias de los asistentes, con el objetivo de obtener una acreditación oficial que garantice que los productos ofrecidos al público cumplen con todas las normativas vigentes sobre salud y seguridad alimentaria. Durante la capacitación, los asistentes recibieron formación sobre buenas prácticas de higiene, conservación de alimentos, manejo adecuado de los utensilios que se utilizan para la elaboración de los productos y prevención de enfermedades transmitidas por un mal manejo de alimentos crudos, entre otros temas clave que contribuyen al bienestar de la población. Este esfuerzo reafirma el compromiso de la municipalidad de Santa Ana Centro por promover el desarrollo económico local con responsabilidad, fortaleciendo las capacidades de los emprendedores y protegiendo la salud de las familias santanecas..

Fecha:28/05/2025

Autor:COMUNICACIONES